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[황금레시피] 유자청 만들기 레시피 - 초보도 실패없는 유자청 레시피또오기의 집밥레시피 2021. 11. 19. 09:37
안녕하세요 :D
오늘 소개할 뚝딱요리는
[황금레시피] 유자청 만들기 레시피 -
초보도 실패없는 유자청 레시피
제철 재료 지금 딱 만들기 좋은 유자로
겨울철 내내 먹을 수 있는
유자청을 만들어 보았는데요
너~~~~무 간단한 방법이니
한번 도전해 보세요^^
자연드림에서 판매하고 있는
고흥에서 해풍을 맞고 자란
유기농 유자와 유기농 황설탕을
사용했답니다
오늘의 주인공인 유자를 소개합니다!!!유자 너무귀엽죠?^^
<재료 소개>
유자1kg, 황설탕1kg,
유자청 담을 용기(열탕 소독 필수)
<만드는 방법>
① 유자를 베이킹소다 물에 씻은 후
체에 밭쳐 물기를 제거하기
② 유자 껍질과 과육 분리하기
③ 껍질은 가늘게 채 썰고 과육은 씨를 빼고 체 썰기
④ 채 썬 유자와 황설탕을 섞어주기
tip. 이때 마지막에 사용할 설탕 조금 빼두기
⑤열탕 소독된 용기에 담고
마지막에 설탕 올린 후 뚜껑 닫기
⑥설탕이 어느 정도 녹을 때까지
자연숙성(이틀 정도) 후 냉장고에 보관하기
쉽죠잉~~^^
그럼 아래 사진으로
보면서 다시 설명드릴게요^^
<유자청 활용법>
- 쌈장, 샐러드, 나물무침 등에 설탕 대신 사용
- 따뜻한 물에 타서 아침 저녁으로 유자차 한잔
- 탄산수에 섞어 유자청 에이드로!
- 생선구이나 돼지불고기 요리 시 소스로 활용
제철 재료로 직접 담아먹는
수제 유기농 유자청 만드는 방법이었습니다^^
초보도 할 수 있는 간단한 방법이니
맛있는 유자청 만들어서
모두들 따뜻한 겨울 보내자고요~~
[황금레시피] 유자청 만들기 레시피 -
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