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[멸치볶음] 맛있게 만드는법 / 멸치볶음 황금레시피 (집밥레시피)또오기의 집밥레시피 2021. 11. 10. 00:20
안녕하세요 :D
오늘 소개할 뚝딱 요리는
[멸치볶음] 맛있게 만드는법 /
멸치볶음 황금레시피 (집밥레시피)
아이반찬으로 바삭바삭
맛있는 <멸치볶음 만드는 방법>입니다
노릇노릇~ 바삭바삭~
숟가락으로 퍼 먹을지도 몰라요ㅋ
아이가 잘 먹는 아이반찬
바삭한 멸치볶음 레시피 소개합니다
<재료소개>
멸치100g, 식용유 2스푼,
진간장 0.5스푼, 맛술 1스푼,
올리고당 2스푼, 설탕 2스푼,
참기름1, 깨 2스푼
(밥 숟가락 기준입니다^^)
<만드는 방법>
①후라이팬에 멸치가
노릇노릇해질 때까지 볶기(중간불)
② 식용유 2스푼을 넣고
멸치가 바삭할 때까지 볶기(약불)
③진간장 0.5스푼, 맛술1스푼 넣고
잘 섞어주기(불 끄기)
Tip. 멸치 자체 간이 있어서 진간장은
패스하셔도 되요^^
④올리고당 2스푼, 설탕 2스푼 넣고
볶아주기(약불)
⑤참기름 1스푼, 깨 2스푼 넣고
섞어주면 완성!!
[멸치볶음] 맛있게 만드는법 /
멸치볶음 황금레시피 (집밥레시피)홈플00에서 구입한 8단계 선별한 어린이 멸치^^ 보통 100g하면 저희딸은 일주일 정도 먹더라구요^^ 주걱으로 살살 볶아주세요 식용유를 넣으면 더 바삭하게 튀겨지는 효과~^^ 비린내야 사라져라~~~!! 짠 거 싫어하심 패스하셔도 됨 멸치에 단짠을 입혀 볼 시간! 설탕까지 넣어주면 바삭함+달콤한 끝판왕 진짜 바삭, 단짠 멸치볶음 완성^^ 아이마다 입맛이 다르고
좋아하는 음식은
다를 수 있어요~^^
기호에 맞게 재료를 넣어보며
조절해 보셔요~
오늘 육퇴 후 저는 멸치볶음을
안주삼아~~ 크~~~
[멸치볶음] 맛있게 만드는법 /
멸치볶음 황금레시피 (집밥레시피)
다음 레시피에서 만나요^^'또오기의 집밥레시피' 카테고리의 다른 글
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